
Le soleil de Samos dans un verre ! Le millésime 2017 est sans aucun doute le vin emblématique du domaine. Après une récolte de fin d’été sur trois vignobles distincts, les raisins sont mis à sécher sous la protection des oliviers, selon une longue tradition. Ce vin vieillit pendant 3 ans en fûts de chêne français à chauffe moyenne et légère qui font ressortir la fraîcheur et la richesse du muscat de Samos.
Silver Decanter World Wine Awards 2018
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Notes de dégustation
d’Andromachi
Charmante robe ambrée, dense et complexe au nez avec des arômes d’abricots secs, de raisins secs, de noix de pécan confites, de coing doux, de moût de raisin mais aussi de vanille, de noisette, d’eau de rose et une belle pointe de fleurs séchées. L’acidité accentuée offre de la fraîcheur et contrecarre la douceur, tandis que l’alcool contenu et le corps plein créent un ensemble harmonieux.
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Cépage

Sol

Bouchon

Appélation
Boîte de
Potentiel de garde

Fiche technique
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Température de service

Vinification
Des vignes en coupe, âgées de 30 à 35 ans et non irriguées de trois vignobles différents du nord-ouest de Samos produisent des raisins micro-rosés aromatiques à des rendements de 85hl/ha. Les raisins de vendanges tardives sont séchés au soleil dans le vignoble sous les oliviers. Une extraction courte et un pressurage doux des raisins créent un moût sain et concentré qui fermente spontanément dans des fûts de chêne neufs et anciens de 225 litres. Elevage de 3 ans en fûts de chêne français. Mis en bouteille non filtré.

Accords gourmands
Cocktails, à côté d’un expresso, fromages de caractère, fromages à pâte persillée, macaron abricot, desserts sirupeux, chocolat saveur orange.





